180925VHSLogo

Die Bildungsprämie

Mit Weiterbildung schaffen Sie sich neue Chancen.
Bis zu 500 € Zuschuss vom Staat
für berufliche Bildung!

Informieren Sie sich über Ihre persönlichen Weiterbildungsmöglichkeiten und Bedingungen für den staatlichen Zuschuss

Mit der Bildungsprämie jetzt bis zu 500 Euro für berufliche Weiterbildung sichern!

In der Beratungsstelle in dem AfZ Bremerhaven können Sie sich umfassend und trägerübergreifend beraten lassen. Herr Norbert Rossmann-Fischer hilft Ihnen bei der Prüfung, ob Sie die Teilfinanzierung von beruflicher Weiterbildung mit bis zu 500 € erhalten können, welche Weiterbildung sinnvoll wäre und wo sie diese finden können und stellen den Prämiengutschein aus.

Projekte3Die Bildungsprämie erhöht insbesondere durch die Teilfinanzierung beruflicher Bildung durch den Prämiengutschein den Stellenwert der Weiterbildung. Mehr Menschen sollen für die berufliche Weiterbildung mobilisiert werden. Vor dem Hintergrund der Globalisierung, des technologischen Wandels und den damit steigenden Qualifikationsanforderungen wird die Bedeutung der Weiterbildung in Zukunft weiter wachsen. Besonders hoch ist der Bedarf zur Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit bei gering Qualifizierten, die sich bislang besonders wenig an Weiterbildung beteiligen. Da Menschen mit geringer Qualifikation in der Regel auch nur geringe Einkommen erzielen, unterstützt das Instrument der Bildungsprämie ganz besonders Zielgruppen mit niedrigem Einkommen.

Zuschussfähige Seminare der Volkshochschule Bremerhaven sind im Programm besonders gekennzeichnet und finden sich vielfältig im Fachbereich "Beruf - Lebenslanges Lernen". Fragen Sie uns gerne!

Ihr Kontakt:

Norbert Rossmann-Fischer
Tel. 0471 / 30878-31

Die Bildungsprämie wird gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) sowie dem Europäischen Sozialfonds