+pD1335a.jpg

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : li in Entity, line: 5 in /srv/www/htdocs/vhs/templates/vhs_2015/warp/src/Warp/Helper/DomHelper.php on line 47

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : ul in Entity, line: 5 in /srv/www/htdocs/vhs/templates/vhs_2015/warp/src/Warp/Helper/DomHelper.php on line 47

"Jede Lebensphase bietet die Möglichkeit, neu anzufangen."
Rita Süssmuth (*1937), Präsidentin des Dt. Bundestages (1988-98)
Aktuelle Studien belegen: In allen Lebensabschnitten ist eine aktive Lebensgestaltung ausschlaggebend für persönliches Wohlbefinden und Zufriedenheit. Wer offen für neue Impulse bleibt und aktiv ist, empfindet mehr Lebensfreude.
Lernen ist ein wichtiger Teil der aktiven Lebensgestaltung. Zu lernen bedeutet in diesem Fall weit mehr als das Lernen wie in der Schule: Je älter man wird, umso mehr lässt sich entdecken, wie man für sich selbst und das eigene Leben am besten lernt. So lässt sich auch lernen, das eigene Leben aktiv zu gestalten.

Mit dem Programm des Fachbereichs wollen wir zeigen, wie der Spaß am Lernen und Entdecken von der Jugendzeit bis in den (Un-)Ruhestand erhalten bleibt.

Volkshochschulen: Demokratische Orte des Lernens
Die Veranstaltungen sind geprägt durch offenen Gedankenaustausch zwischen engagierten Menschen, in sachlichen und kontroversen
Diskussionen, zur gemeinsamen Erarbeitung von Kenntnissen und Hintergrundinformationen, mit spannenden und kreativen Methoden.
1.2 Drei hochkant by S1. Hofschlaeger pixelio.de

1.2 Ältere 3