EU-InfoPunkt in der VHS

Projekte2Das EUROPE DIRECT-Informationsnetzwerk vor Ort in Bremerhaven

Um die Europäische Union (EU) und ihren Nutzen für Bremerhaven vor Ort deutlich zu machen, richtet die Volkshochschule (VHS) in Kooperation mit dem EuropaPunkt Bremen im Friedrich-Schiller-Haus den ständigen EU-InfoPunkt Bremerhaven ein.
Senator Dr. Reinhard Loske, für Europa in der Landesregierung zuständig, eröffnete zusammen mit Stadtverordnetenvorsteher Artur Beneken den InfoPunkt am Dienstag, 4. Mai 2010.

Die EUROPE DIRECT-Informationsnetzwerke sind die Schnittstelle zwischen Bürgern und der EU auf lokaler Ebene. Sie haben die Aufgabe, den Bürgern vor Ort Informationen, Rat, Hilfe und Antworten auf Fragen über die Europäische Union zu geben. Sie sollen zudem die lokale und regionale Debatte über die Europäische Union und ihre Maßnahmen fördern und es den Europäischen Organen ermöglichen, Informationen gezielter zu verbreiten. Schließlich bieten sie der Öffentlichkeit auch die Gelegenheit, den Institutionen der EU ein Feed-back zu geben.

Für Fragen rund um die EU: Weiterlesen

EuropaPunkt in Bremen:

Haus der Bürgerschaft
Am Markt 20 (Eingang Domseite)
Fax: (0421) 496 83375
www.europa.bremen.de/epb