Integrationskurse

Deutsch als Zweitsprache
Ziel des Zuwanderungsgesetzes vom 1. Januar 2005 ist die Integration von Migrantinnen und Migranten in die Gesellschaft der Bundesrepublik Deutschland. Dafür sind gute Deutschkenntnisse besonders wichtig. Deshalb gibt es für alle Zuwanderer, die nicht mehr schulpflichtig sind, so genannte Integrationskurse.
Ein vollständiger Integrationskurs besteht aus 2 Teilen:
  • einem sechsstufigen Sprachkurs mit bis zu 900 Unterrichtsstunden
  • einem Orientierungskurs zur Einführung in die Kultur, Rechtsordnung und Geschichte Deutschlands mit 60 UnterrichtsstundenDie Sprachkurse sind in sechs Stufen, Module genannt, unterteilt, die aufeinander aufbauen. Auf den letzten Teil des Sprachkurses folgen der Orientierungskurs und eine sprachliche Abschlussprüfung.
Wir helfen Ihnen gerne!
Auf der Grundlage eines Sprachtests helfen wir Ihnen, das Sprachmodul zu finden, das Ihren Vorkenntnissen am besten entspricht. Außerdem beraten wir Sie über Finanzierungsmöglichkeiten und unterstützen Sie dabei, alle Anträge auszufüllen.
Ab 07.08.2017

Beratung für Integrationskurse

Zu den folgenden Terminen können Sie auch ohne Voranmeldung kommen.
Mo. - Do.
vormittags:
nachmittags:

Freitags und weitere Termine nur nach Vereinbarung
mit Frau Köhler unter (0471) 590-4774
mit Frau Gaudioso Simón unter (0471) 590 4745

Speziell für Geflüchtete - Refugees welcome:
Helpful websites to learn German - Nützliche Webseiten zum Deutschlernen

Learn German online
You can begin learning German with these online lessons while waiting for your course to start.
Online Deutsch lernen
Wenn Sie schnell allein etwas Deutsch lernen möchten, können Sie mit Kursen auf diesen Websites beginnen.

sprachen integrationskurse 40615 by Dieter Schütz pixelio.desprachen imtegrationskurse41297