+MG_0218.jpg

Speziell für Lehrkräfte

Wer lehrend tätig ist, lernt selbst nie aus!
Die Volkshochschule als lernende Organisation

Volkshochschulen sind nicht nur lehrende, sondern auch lernende Organisationen. So ist kontinuierliche Fortbildung für unsere Dozentinnen und Dozenten ein wesentliches Element unserer Qualitätssicherung. Neben den fachlichen Qualifikationen sind die erwachsenenpädagogischen, didaktischen und sozialen Kompetenzen der Lehrkräfte zentrale Faktoren für das Gelingen von Lernprozessen.

Für Lehrkräfte der Volkshochschule Bremerhaven und ihrer Kooperationspartner sind alle in diesem Bereich aufgeführten Veranstaltungen kostenfrei.

Das aktuelle Programm für Lehrkräfte:
Unsere Angebote sind nicht mehr im Volkshochschul-Programm, sondern ausschließlich auf dieser Homepage zu finden.
Gemeinsam lernen istockLehrkräfte 1Lehrkräfte 3